Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге готовят большую приватизацию: «Останутся три-четыре МУПа»

Игорь Сутягин
Игорь Сутягин оценил шансы «Гортранса» сохранить статус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге к концу года останется лишь несколько муниципальных унитарных предприятий, остальные будут реорганизованы в акционерные общества или ООО. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Сутягин.

«Из двадцати МУПов останутся три или четыре. Мы уже составили и согласовали с ФАС дорожную карту», – сказал он.

В частности, статус сохранят «Водоканал» и «Екатеринбургский метрополитен», так как они не работают на конкурентных рынках. Кроме того, шанс есть у «Гортранса», если у него останутся трамваи и троллейбусы. В случае, если их передадут в концессию, он также перестанет быть МУПом. В мэрии обсуждали и сохранение статуса у кинотеатра «Космос», но в итоге было решено преобразовать его в учреждение.

Сутягин напомнил, что еще в декабре получили статус ООО «Екатеринбургфарм» и «Городская центральная аптека». Пока мэрия сохраняет стопроцентный контроль над обеими компаниями, в дальнейшем не исключена их продажа.

«ФедралПресс» напоминает, что Сутягин также опроверг слухи о скорой передаче «Водоканала» в концессию. По его словам, конкретных предложений мэрии не поступало.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати