Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга продает свой банк: «С осени чистили активы»

Игорь Сутягин
Игорь Сутягин подтвердил факт переговоров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. В администрации Екатеринбурга подтвердили планы продать акции Екатеринбургского муниципального банка. Об этом журналистам сообщил первый вице-мэр Игорь Сутягин.

«Переговоры по акциям ЕМБ ведутся», – заявил он.

При этом Сутягин предложил дождаться «конкретных шагов» и счел «преждевременным и некорректным» разглашать информацию о потенциальном инвесторе.

«Сегодня у кого-то есть желание, а завтра оно может пропасть», – пояснил чиновник.

Источник «ФедералПресс» в банковских кругах Екатеринбурга рассказал, что в ЕМБ осенью и зимой «чистили активы», чтобы улучшить показатели перед продажей. Он подтвердил, что администрация держит переговоры в секрете.

Как говорится на сайте ЦБ, собственные средства банка, рассчитанные по стандарту «Базель III», с 1 сентября до 1 февраля выросли на 100 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дума приняла положение об особенностях продажи акций, принадлежащих муниципалитету. Сейчас город владеет 29,29 % акций ЕМБ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати