Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Замглавы Минстроя восхитился стройкой в Новокольцовском

Группа Синара
Замглавы Минстроя побывал на стройплощадке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Строительство спортобъектов и прочей инфраструктуры в Новокольцовском продолжается. Сегодня с экскурсией на площадке побывал замминистра строительства РФ Сергей Музыченко.

Прямо сейчас в новом районе Екатеринбурга специалисты «Синара-Девелопмент» работают сразу над несколькими объектами: дворцом водных видов спорта, общественным медицинским центром и комплексом общежитий. Организаторы экскурсии показали федеральному чиновнику стройку и подробно рассказали, как в будущем будет использоваться каждый из объектов.

Спортивное ядро комплекса – дворец водных видов спорта с тремя профессиональными бассейнами и одним детским. На данный момент считается самым современным плавательным центром России. Здесь будут проводить соревнования по плаванию, прыжкам в воду, водному поло и синхронному плаванию.

Строительство

В общественном центре сосредоточится вся административная часть спортивных соревнований, в том числе Международных летних университетских игр, которые проведут вместо Универсиады. Здесь откроются центр приветствия и аккредитации, офисы делегаций, зона кейтеринга, которая будет выпускать более 27 000 блюд в сутки, а также центр обработки данных. После соревнований центр планируют переоборудовать: в помещениях откроют учебные аудитории, компьютерные классы, электронную библиотеку для студентов Уральского федерального университета. Основные работы в центре уже завершились: сейчас подрядчики монтируют в пищеблоке спецоборудование, проводят чистовую отделку, устанавливают трибуны.

Комплексы общежитий будут предназначены для 8,5 тысячи студентов. Жилые комнаты оборудуют мебелью и техникой для готовки. Студенты смогут позаниматься в учебных комнатах, отдохнуть в массажных кабинетах, постирать, высушить и погладить вещи в обустроенных зонах-прачечных. Комплекс № 1, который осмотрел сегодня Сергей Музыченко, строители обещают сдать уже в конце этого года.

«Это уникальный комплекс, так как здесь сосредоточены и спортивная, и жилая, и научно-образовательная составляющие. Это привлекательная территория с точки зрения развития городской агломерации. С инженерной и архитектурной точки зрения Дворец водных видов спорта смотрится просто прекрасно. Мне понравилось абсолютно все, но отдельно хочу отметить организацию работ, высокий уровень культуры производства на стройплощадке. Также очевиден высокий уровень и профессионализм строителей, которые здесь работают», – сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

Строительство

Представители «Синара-Девелопмент» заверили замминистра, что стройка идет по графику. Объекты в Новокольцовском, который еще недавно был неосвоенным, сдадут в срок. Ранее застройщик оценил готовность инфраструктуры на 70 %.

«Строители работают по госконтрактам вне зависимости от наименования события. Весной следующего года здесь появится новый район с развитой инфраструктурой, где смогут комфортно жить, учиться и работать жители Екатеринбурга. Хочу отметить, что именно проекты комплексного освоения территории, такие как Новокольцовский, меняют облик города и улучшают качество городской среды», – добавил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

В свою очередь, министр строительства Свердловской области Михаил Волков на встрече с Сергеем Музыченко отметил: на строительстве комплекса спортивных объектов работы в Новокольцовском не заканчиваются. По его словам, сейчас власти региона продумывают, как связать новый микрорайон с центром города и аэропортом.

«Мы соединим старый Кольцовский тракт с новой Кольцовской дорогой, которая ведет в аэропорт Кольцово. Эта дорога будет соединяться хорошим бульваром и удобной развязкой. Для связи микрорайона с центром рассматривается несколько вариантов организации маршрутов. Один из них – городская электричка. Губернатор Евгений Куйвашев уже подписал с РЖД соглашение о создании ж/д-маршрута «Новокольцовский», который станет частью проекта наземного метро. Также мы делаем ставку на наш городской общественный транспорт, трамвай или электробус», – заключил Михаил Волков.

Строительство

Фото: пресс-служба Группы «Синара»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати