Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Замгубернатора Ионин объяснил окупаемость «Иннопрома» на примере яиц

Ионин
Чиновник оценил экономический эффект от проведения выставки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. На каждый вложенный рубль в проведение международной промышленной выставки «Иннопром» Свердловская область получила около семи рублей экономического эффекта. Об этом в Открытой студии «ФедералПресс» на полях выставки рассказал замгубернатора Дмитрий Ионин.

«Человек поселился в гостинице, на завтрак съел яичницу из яиц нашей птицефабрики, куры на которой ели корм Богдановичского комбината», – привел Ионин наглядный пример экономического эффекта.

При этом выставка стимулирует и развитие делового туризма: предприниматели, которые наладили новые связи на «Иннопроме», будут прилетать в Екатеринбург и впредь. Дмитрий Ионин не исключает, что некоторые из них заинтересуются и отдыхом на Среднем Урале.

«Люди узнали, что это не промзона, где царя расстреляли», – пошутил замгубернатора.

Между тем чиновник посетовал, что гости «Иннопрома» жалуются на екатеринбургские гостиницы, которые «задирают цены» во время промышленной выставки. Это «надо подкручивать», заявил Ионин.

«ФедералПресс» подробно освещает работу «Иннопрома». Ранее мы писали о главных событиях второго дня выставки и показывали лучшие кадры с VIP-посетителями.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати