Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы выберут цвет троллейбуса из четырех вариантов

Троллейбус
В Екатеринбурге могут появиться желтые троллейбусы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. На сайте администрации Екатеринбурга стартовало голосование, по итогам которого будет выбран цвет городских троллейбусов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Алексей Орлов.

«Общественный транспорт должен не только делать жизнь людей удобней, но и радовать их глаз, украшать улицы», – объяснил Орлов цель голосования.

Всего горожанам предложили четыре варианта: синий, желтый, красный и оранжевый. Зеленый цвет в Екатеринбурге уже занят автобусами.

В комментариях к посту Орлова мнения горожан разделились. В частности, сторонники синих троллейбусов ссылаются на известную песню Булата Окуджавы, а также на независимый проект «Дизайн-код Екатеринбурга». В то же время их оппоненты называют синий цвет скучным и считают, что «красный быстрее».

Итоги опроса станут известны уже в среду. Тем временем мэрия продолжает готовить документы для проведения тендера на закупку троллейбусов.

«ФедералПресс» напоминает, что Екатеринбург планирует закупить 45 новых троллейбусов. Федеральный бюджет уже выделил на эти цели миллиард рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати