Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале подорожали огурцы, помидоры и бананы

Огурцы
Цены на огурцы перевалили за 77 рублей за килограмм

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области серьезно подорожали огурцы и помидоры, в то время как сезонные скидки на овощи подошли к концу. Статистику по итогам недели опубликовал Свердловскстат.

Цены на огурцы перевалили за 77 рублей за килограмм – за неделю они выросли на 14 %. За килограмм помидоров просят 85,47 рубля – на 7,44 % больше, чем раньше. Кило бананов обойдется в 80,67 рубля, подорожание составило 1,62 %. Кроме того, в Свердловской области выросли цены на баранину, печенье, курицу, рыбу, чай и творог.

Сильнее всего подешевел лук – килограмм можно купить примерно за 24 рубля, что на 5,86 % меньше, чем неделю назад. Стоимость моркови упала ниже 30 рублей за кило – на 3,52 %, яблоки подешевели на 2,78 % – ниже 112 рублей за килограмм.

Также сэкономить можно при покупке свеклы, картофеля, подсолнечного и сливочного масла, капусты, стерилизованного молока, вермишели, муки, сахара, сосисок и сарделек.

«ФедералПресс» напоминает, что цены на огурцы и помидоры свердловские магазины поднимают уже несколько недель подряд. Лук, свекла, морковь и картофель дешевели.

Фото: Jan Tepass/imagebroker.com/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати