Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге станет больше черного: что оформят в фирменном стиле

фогель
Дмитрий Фогель выразил надежду, что городская администрация поддержит инициативу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге предложили распространять фирменный дизайн-код: его элементы могут появиться в оформлении метро и светофоров. Об этом на форуме 100+ Technobuild заявил куратор проекта «Дизайн-код Екатеринбурга» Дмитрий Фогель.

«Я очень надеюсь, что городская администрация нас поддержит. Сейчас мы в диалоге по поводу оформления метрополитена и городской навигации», – сказал Фогель корреспонденту «ФедералПресс».

В частности, схема метро в Екатеринбурге, которую размещают на станциях, может получить черный фон вместо традиционного белого. Это должно гармонировать с оформлением остановок наземного транспорта. Кроме того, Фогель предложил новый вариант дизайна светофоров: с обратной стороны там изображен логотип Екатеринбурга.

Наконец, в фирменном стиле постепенно оформляют адресные таблички на екатеринбургских памятниках архитектуры. Пока это делается только по желанию собственников.

«Объекты культурного наследия часто цветные, поэтому, чтобы таблички выделялись, решено сделать их в черном цвете. На обычных домах останутся традиционные бело-синие таблички», – объяснил Фогель.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати