Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Невьянская прокуратура потребовала от собственника открыть газопровод для жителей Таватуя

Невьянская прокуратура потребовала от собственника открыть газопровод для жителей Таватуя
Невьянская прокуратура потребовала от собственника открыть газопровод для жителей Таватуя

НЕВЬЯНСК, 18 сентября, ФедералПресс. Без газа остались более полутора тысяч жителей поселка.

Невьянская прокуратура потребовала от собственника открыть газопровод для жителей Таватуя. Об этом стало известно из ответа ведомства на запрос депутата Алексея Балыбердина, который он разместил на своей странице в Facebook. В результате проверок было установлено, что газопровод не находится в эксплуатации у лицензируемой организации, все необходимые документы полностью отсутствуют, а также не был выполнен ремонт наружной части газопровода.

В итоге к собственнику Валерию Белоусу было предъявлено исковое заявление для устранения выявленных нарушений, чтобы не транспортировке газа до жителей поселка Таватуй. При этом, иск также был подан к администрации Невьянского городского округа к постановке на учет бесхозных газопроводов и распределительных шкафов.

«Городским прокурором заявлено требование о возложении обязанности на муниципалитет, обеспечить организацию бесперебойного газоснабжения на территории поселка Таватуй», – сообщается в документе.

Прокуратура взяла на контроль вопрос обеспечения поселка газом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело из-за отключения газопровода в поселке Таватуй. Доступ к голубому топливу жителям перекрыл собственник газопровода. Без газа остались больше полутора тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1