Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер не будет банкротиться

Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер не будет банкротиться
Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер не будет банкротиться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд УрФО оставил в силе решения предыдущих судов и не удовлетворил кассационную жалобу банка-истца, настаивавшего на проведении процедуры банкротства Гаффнера.

Депутат свердловского законодательного собрания Илья Гаффнер не будет проводить процедуру банкротства. На ней настаивал Россельхозбанк, которому по их мнению финансового учреждения, народный избранник задолжал почти 196 млн рублей, сообщают в СМИ. Арбитражный суд УрФО оставил в силе решения предыдущих судов и не удовлетворил кассационную жалобу банка-истца.

Напомним, в 2016 году по решению суда Илья Гаффнер был признан банкротом, тогда иск был подан тем же Россельхозбанком. Однако уже через 2 года в отношении депутата дело о банкротстве было прекращено. Суд освободил его от долга в 160 млн рублей. Такое решение не устроило Россельхозбанк, его представители подали апелляцию, но судом она не была удовлетворена. Истец пошел выше, направив кассацию, но ее требования не были удовлетворены.

Напомним, Илья Гаффнер прославился скандальным советом гражданам «надо меньше питаться». Свою знаменитую фразу, он произнес в 2015 году во время рейда по мониторингу цен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1