Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбурженка созналась в выводе за рубеж валюты на 2,8 миллиарда

Следователи увидели вывод валюты в операциях с трубами
Следователи увидели вывод валюты в операциях с трубами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу о выводе за границу валюты на 2,8 млрд рублей. Обвиняемая признала вину и дала показания на предполагаемых сообщников.

В Екатеринбурге стартует судебный процесс по делу о выводе за рубеж валюты на 2,8 млрд рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На скамье подсудимых оказалась женщина, которая, по версии следствия, переводила деньги под контролем местного бизнесмена. Она заключила досудебное соглашение, так что дело будут рассматривать в особом порядке.

Следователи считают, что участники группировки выводили валюту под видом операций с трубами, станками и металлопрокатом. Ложные сведения вносились в документы, чтобы не вызвать подозрений у банков-посредников.

Сейчас предполагаемой участнице махинаций грозит до 6 лет 8 месяцев лишения свободы. Процесс пройдет в Октябрьском райсуде.

«ФедералПресс» напоминает, что в другом екатеринбургском суде начинается процесс по делу бизнесмена Алексея Бужина. Его обвиняют в выводе валюты на 106,9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1