Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге приняли льготы для малого и среднего бизнеса

Малый бизнес получит льготы по налогу за прошлый год
Малый бизнес получит льготы по налогу за прошлый год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге приняли льготы по налогу на имущество физических лиц и отсрочку по земельному налогу. Решение сегодня приняла городская дума по инициативе администрации.

Дума Екатеринбурга по инициативе администрации приняла льготы для малого и среднего бизнеса. В частности, ставка налога на имущество физических лиц за 2019 год в отношении недвижимости, налоговая база по которой исчисляется по кадастровой стоимости, снижена до 1,1 %.

Кроме того, по земельному налогу срок уплаты авансовых платежей за первый квартал нынешнего года продлен до 30 октября, а за второй – до 20 декабря. Таким правом смогут воспользоваться компании в отраслях, которые признаны наиболее пострадавшими от экономического кризиса.

Начальник финансового департамента администрации Анна Турунцева заявила, что объем переходящих платежей составит около 97 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня депутаты также приняли обращение к главе города Александру Высокинскому, также посвященное поддержке бизнеса. Его обсуждение сопровождалось жаркими спорами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1