Общество
Общество
Москва
0

Появились новые способы мошенничества на сервисах Avito и «Юла»

Кибератака
Появились новые способы мошенничества на сервисах Avito и «Юла»

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Эксперты заявили о появлении новых способов мошенничества на сервисах размещения объявлений о продаже. Мошенники размещают предложения с очень выгодными условиями.

В пресс-службе компании BI.ZONE, которая занимается обеспечением кибербезопасности, заявили о том, что на сервисах для размещения объявлений о продаже «Юла» и Avito появилась новая схема мошенничества.

По заявлению экспертов, мошенники создают объявление на сервисе с предложением покупки товара по заниженной цене с доставкой. После того, как покупатель связывается с мошенниками, они сообщают, что находятся в другом городе и предлагают оформить доставку.

После согласия, жертве отправляют фишинговую ссылку, которая копирует официальный сайт сервиса. Жертва вводит по ссылке мошенников данные банковской карты и продавцы пропадают. По сообщению экспертов ежедневный ущерб, которые наносят мошенники, доходит до 1 миллиона рублей ежедневно, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про новые способы мошенничества. Эксперты предупредили о способах мошенничества с кредитной историей граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1