Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«Открыто выступить не готовы». Свердловские педагоги пожаловались на сокращение зарплаты во время «дистанта»

Не все педагоги получили стимулирующие выплаты
Не все педагоги получили стимулирующие выплаты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. В Свердловской области не все педагоги получили стимулирующие выплаты за время дистанционного обучения. Проблема возникла в вечерних школах, подчиняющихся областному минобразования.

Педагоги одной из вечерних школ, подконтрольных министерству образования Свердловской области, пожаловались на невыплату стимулирующих надбавок за март и апрель. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

По его словам, руководство школы отказалось выплачивать стимулирующие выплаты, так как педагоги «не ходили на работу». Тем, кто пытался отстоять надбавки, администрация намекнула, что обойдет их при распределении часов на следующий учебный год.

«Большинство педагогов – люди предпенсионного возраста, так что открыто выступить против администрации они не готовы. Тем не менее, они недовольны тем, что не получили надбавок, которые исправно выплачиваются в общеобразовательных школах», - рассказал собеседник «ФедералПресс».

В министерстве образования Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию и пообещали дать комментарий позднее.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в России начали разрабатывать новую систему оплаты труда учителей. Она будет действовать на федеральном уровне.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1