Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России введен порядок дистанционного обучения при ЧС

образование
ФЗ подписал сегодня президент Владимир Путин

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Владимир Путин подписал закон о порядке дистанционного обучения в России в случае введения режима ЧС.

В России введен закон о совершенствовании целевого обучения и порядке дистанционного обучения в стране в случае введения режима ЧС или повышенной готовности. Данный федеральный закон подписал сегодня президент Владимир Путин.

Изменения внесены в статьи 71.1 и 108 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». По документу совершенствуется порядок целевого обучения специалистов.

«Механизм целевого обучения будет применяться не только в высшем образовании, но и в среднем профессиональном», – сказано в законе.

Помимо этого теперь вузы будут обязаны возмещать деньги в бюджет, если нарушился договор о целевом обучении. При введение чрезвычайного положения, режима повышенной готовности или ЧС, реализация образовательных программ и ГИА может проводиться дистанционно. При этом электронные копии документа об образовании или квалификации будут иметь такую же силу, как и бумажный аналог, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что в Госдуме предложили предоставлять места в общежитиях на период вступительных испытаний иногородним абитуриентам, родители которых потеряли работы из-за пандемии

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1