Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Бюджетные доходы на Среднем Урале просели на 15,3 миллиарда

Доходы местных бюджетов оказались вдвое меньше прогнозных
Доходы местных бюджетов оказались вдвое меньше прогнозных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. Консолидированный бюджет Свердловской области в первом полугодии получил на 15,3 млрд рублей меньше доходов, чем в первом полугодии прошлого года. Причиной стала пандемия коронавируса.

Собственные доходы консолидированного бюджета Свердловской области в первом полугодии оказались на 15,3 млрд рублей или 9,1 % меньше, чем в первой половине 2019 года. Об этом сегодня сообщили в региональном департаменте информполитики по итогам заседания коллегии минфина.

В частности, областной бюджет заработал 119,6 млрд рублей, а местные – 33,7 миллиарда. Сокращение по сравнению с первым полугодием прошлого года составило 9,8 % и 6,5 % соответственно. Кроме того, доходы местных бюджетов оказались почти в два раза меньше, чем в прогнозе министерства.

Основными причинами стали экономический кризис и пандемия коронавируса, в условиях которых были введены налоговые льготы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее общие потери свердловского бюджета из-за пандемии коронавируса оценивались примерно в 40 %. Это десятки миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1