Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловской области не придется сокращать расходы на Универсиаду-2023

Свердловской области не придется сокращать расходы на Универсиаду-2023
Свердловской области не придется сокращать расходы на Универсиаду-2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Бюджет мероприятия составит 87 миллиардов рублей

Свердловской области не придется сокращать расходы на Универсиаду-2023. Об этом заявил министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт на пресс-конференции ТАСС-Урал. Так, по его словам, бюджет масштабного спортивного мероприятия составит порядка 87 миллиардов рублей. Порядка 55 млрд рублей будут направлены на строительство новых и реконструкцию старых спортивных объектов.

«Мы воспринимаем подготовку как дополнительный вызов. Город и область обладают хорошим потенциалом, чтобы сделать отличную Универсиаду-2023. Планируется 11 тысяч спортсменов в 18 видах соревнований, а события будут проводиться на 39 объектах», – заявил генеральный директор исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Всего планируется строительство девяти новых объектов. Сейчас уже готов проект консолидированный сметы расходов. Ценовая политика всех объектов будет ясна после прохождения всех необходимых экспертиз.

«В плане расходов есть три большие составляющие: строительство объектов и деревни Универсиады, второе – операционные расходы, а третья – это затраты федеральных ведомств. Также есть внебюджетные расходы», – говорит Леонид Рапопорт.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в качестве генподрядчика Универсиады-2023 останется компания «Синара Девелопмент». Действие существующего распоряжения заканчивается в следующем году, в то время как сдача большинства объектов назначена на 2022–2023 годы.

Фото:фоквиз.екатеринбург.рф; инфографика: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1