Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Федеральный бюджет ежегодно тратит на Ельцин-центр 300 млн рублей

Федеральный бюджет ежегодно тратит на Ельцин-центр 300 млн рублей
Федеральный бюджет ежегодно тратит на Ельцин-центр 300 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Известный журналист Алексей Пивоваров приехал в Екатеринбург для съемок документального фильма о первом президенте России Борисе Ельцине. В часовом фильме удается узнать, что общий годовой бюджет московского и екатеринбургского филиалов составляет 550 млн рублей.

«Это общий бюджет Москвы и Екатеринбурга. Мы единое целое. Из федерального бюджета 300 млн рублей. Остальные деньги мы зарабатываем, но есть и спонсорские деньги. Но в прошлом году их практически не было», – говорит исполнительный директор Ельцин-центра Александр Дроздов.

Во время самого фильма Пивоваров повествует об истории Ельцин-центра и его создании. В общей сложности создание обоих филиалов обошлось 8,8 млрд рублей. По мнению исполнительного директора, эта сумма могла быть еще больше. Отмечается, что среди частных жертвователей был президент России Владимир Путин, который отдал 300 тысяч рублей.

Ельцин-центр был открыт в Екатеринбурге в 2015 году. Его основной миссией является рассказ истории жизни Бориса Ельцина, которая собрана в специальном музее. Также здесь функционируют различные площадки, банки, кафе и т.д.

Напомним, что ранее редакция «ФедералПресс» собрала топ-10 фраз Бориса Ельцина за все время его деятельности как политика.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1