Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Депутат гордумы Екатеринбурга потребовал спасти 111 млн ради развязки у «Калины»

В 2020 году город не освоил 100 млн, которые предназначались для финансирования проекта
В 2020 году город не освоил 100 млн, которые предназначались для финансирования проекта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга возобновит поиск подрядчика для ремонта дорожной развязки, связывающей Базовый переулок с Сибирским трактом и улицей Комсомольской. Заключать договор с ним будет городское «Управление капитального строительства». Депутат гордумы Владимир Крицкий потребовал от властей как можно скорее провести тендер, чтобы не потерять деньги.

«В прошлом году мы, имея в бюджете 100 млн рублей на начало реконструкции развязки на «Калине», эти деньги не освоили. В этом году выделена копейка: стоимость всей развязки – шесть миллиардов, а выделено 111 миллионов. Пожалуйста, хоть 111 миллионов освойте в этом году, покажите, что вы приступили к реконструкции», – заявил парламентарий на заседании думской комиссии по горхозу.

По его словам, из-за растущего транспортного потока и устаревшей дорожной инфраструктуры пробки на развязке в скором времени дойдут до Кольцовского тракта, заняв весь Базовый переулок.

Согласно постановлению, опубликованному администрацией, работы по расширению дорожного узла должны быть полностью закончены к концу 2024 года. Основную часть средств – 3,5 млрд рублей – проект по реконструкции получит к этому же времени. В 21-22 годах на него планируется потратить по 111 миллионов рублей, а в 23 году – 2,6 млрд.

Мэрия не уточнила конкретных сроков по возобновлению тендера на поиск подрядчика. Однако начать перестройку развязки у «Калины» власти обещают еще с 2019 года.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1