Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургский производитель майонеза несет убытки

майонез
Пандемия вогнала в убыток екатеринбургского производителя майонеза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Производитель майонеза ЕЖК «Провансаль» ОАО «Жировой комбинат» в 2020 году понес убытки. Согласно финансовой отчетности за прошлый год, предприятие ушло в минус на 664,7 млн рублей. Данные опубликованы на seldon.ru.

«Скорее всего, убыток связан с оттоком денежных средств, которые не покрываются доходами. Это могут быть коммерческие или судебные санкции либо работа налоговой. Можно также предположить, что это были дорогостоящие аварийные работы», – поделился с «ФедералПресс» мнением о многомиллионных убытках производителя майонеза экономист Виталий Калугин.

Согласно отчету комбината, чистая прибыль от продаж за 2020 год составила 173 млн рублей против 716 миллионов за 2019 год. В графе «прочие расходы» за 2020 год значится, что компания потратила 2,1 млрд рублей: это на миллиард больше, чем 12 месяцами ранее.

При этом выручка предприятия поползла вверх и составила 46,4 млрд рублей за 2020 год. Себестоимость продаж выросла также на пять миллиардов рублей. Прочие доходы увеличились на 600 миллионов рублей.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу комбината, там попросили составить письменный запрос. На момент публикации ответ получен не был.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что «Уральские авиалинии» понесли огромные потери в 2020 году. Из-за закрытых границ чистый убыток авиакомпании составил 5,8 млрд рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1