Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург сравнил с гаданием прогнозы о новой волне коронавируса в России

Люди идут по улице
Прогнозы о росте заболеваемости COVID в России далеки от действительности

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург усомнился в достоверности прогнозов, согласно которым к середине апреля в России резко вырастет заболеваемость коронавирусом. Об этом сообщают СМИ.

«Если у экспертов есть какие-то базы данных, на основе которых они могли бы делать прогнозы, ну, тогда я поверил бы. Но я не понимаю, откуда они эти исходные данные могли взять. А без них такого рода прогнозы похожи на гадание», – сказал он.

Александр Гинцбург подчеркнул, что пока не видел ни одной «обкатанной математической модели», на основании которой можно было бы делать прогнозы о дальнейшем развитии пандемии в России и мире.

Ученый также добавил, что не является сторонником деления пандемии на волны заболеваемости. В стране, по его словам, были приняты серьезные санитарно-эпидемические меры, которые позволили эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, сообщает «Интерфакс».

Ранее аналитики «СберИндекса» сообщили, что к середине апреля в России может снова начать расти заболеваемость коронавирусом. Специалисты предположили, что ежесуточный прирост новых больных может подняться до 15 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о разработке в России еще одной вакцины от COVID-19. Он рассказал, что первые результаты исследований должны появиться уже в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1