Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Клиентом закрытого банка «Нейва» оказался крупный свердловский телеканал

Свердловский «4 Канал» хранил зарплаты сотрудников в закрытом банке
Свердловский «4 Канал» хранил зарплаты сотрудников в закрытом банке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Свердловский «4 Канал» оказался клиентом закрытого банка «Нейва». Как рассказала «ФедералПресс» гендиректор телеканала Элеонора Расулова, в кредитной организации хранились зарплаты сотрудников.

«Мы сейчас ждем, когда объявят банк-приемник. Но больших проблем, как руководитель, я здесь не вижу», – говорит Элеонора Расулова.

Как объяснила руководитель «4 Канала», сейчас телекомпании остается только ждать установленного законом срока в две недели, чтобы начать процедуру вывода денег. Задержки зарплат сотрудникам не ожидается.

Лицензию у банка «Нейва» ЦБ отозвал 16 апреля 2021 года. В Банке России отметили, что кредитная организация проводила сомнительные операции и занималась отмыванием доходов, которые могли быть получены преступным путем.

Недовольные клиенты собрались у сегодня у главного офиса банка в Екатеринбурге. Они требовали объяснений от председателя правления и временной администрации, которую назначил Центробанк.

Как рассказали «ФедералПресс» независимые аналитики, отзыв лицензии у «Нейвы» для многих в банковском сообществе стал неожиданностью.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1