Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбург и Нижний Тагил получат больше миллиарда на ремонт дорог

ремонт дороги
Екатеринбург и Нижний Тагил получат 1,2 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Екатеринбург и Нижний Тагил получат 1,2 млрд рублей на ремонт и реконструкцию дорог. Средства выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта БКАД. Губернатор Свердловской области решил помочь и выдать городам субсидию, каждому по 600 млн рублей, сообщает департамент информполитики региона.

«600 миллионов рублей направлено на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом в Екатеринбурге», – сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Еще 600 миллионов рублей направят в Нижний Тагил, там на эти деньги проведут реконструкцию путепровода и прилегающей территории на улицах Циолковского и Октябрьской Революции. С просьбой об оказании финансовой поддержки для муниципалитетов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично обращался к вице-премьеру РФМарату Хуснуллину.

Развитию инфраструктурных проектов на Среднем Урале уделяют особое внимание. Владимир Путин в послании Федеральному собранию подчеркнул, что данные проекты должны осуществляться в интересах граждан.

Ранее правительство Свердловской области решило выделить Екатеринбургу больше ста миллионов рублей на подготовку к 300-летнему юбилею.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments