Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Виды Екатеринбурга для новой пятитысячной купюры выберут без свердловчан

Эскизы новой банкноты еще не готовы
Эскизы новой банкноты еще не готовы

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. В состав экспертной группы, которая предложит символы Екатеринбурга и УрФО для новой купюры в 5000 рублей, не вошли свердловчане. Список ее членов опубликован на сайте Центробанка.

«Окончательные объекты из списка отберет совет директоров Банка России», – говорится в сообщении.

В состав экспертной группы вошли, в частности, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и профессор МГУ, экс-сенатор Андрей Хазин. Урал представляют только двое членов: челябинский краевед Юрий Латышев и тюменский писатель Анатолий Омельчук.

Среди других экспертов – предправления Союза бонистов Александр Баранов, директор выставочного комплекса «Гознака» Наталья Ипатова, писательница Наталия Зазулина, руководитель школы дизайна ВШЭ Арсений Мещеряков, экономист Владимир Таранков и историк Игорь Ширяков.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев назвал в числе символов, достойных появления на купюре, Невьянскую башню и порт Сабетта.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати