Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральский банкир отделался условным сроком за взятку генералу МВД

Олега Коноплева не стали штрафовать на 20 миллионов
Олега Коноплева не стали штрафовать на 20 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Экс-зампред правления банка «Кольцо Урала» Олег Коноплев получил условный срок за дачу взятки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Ленинского суда Екатеринбурга.

«Пять лет условно с испытательным сроком четыре года», – сказали там.

Известно, что Коноплева обвиняли в даче взятки генерал-майору МВД Игорю Трифонову, который тогда возглавлял УВД по Екатеринбургу. По версии следствия, банкир рассчитывал на возбуждение дела о незаконном получении кредита в «Кольце Урала». Некоторое время Коноплев провел под арестом. Он признал вину и заключил сделку со следствием. Прокуратура требовала приговорить его к условному сроку и оштрафовать на 20 миллионов.

Расследование дела против самого Трифонова уже закончилось, его хотят передать в суд. Сам генерал, ранее также занимавший пост министра внутренних дел по КЧР, вину не признает.

«ФедералПресс» напоминает, что обыски по делу Трифонова проходили в «Кольце Урала» еще зимой. С тех пор банк сменил владельца, недавно стало известно о его предстоящем присоединении к МКБ.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments