Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Банк «Кольцо Урала» обыскали силовики

Банк «Кольцо Урала» обыскали силовики
Банк «Кольцо Урала» обыскали силовики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Обыски прошли по делу бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова.

Банк «Кольцо Урала» обыскали силовики по уголовному делу бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Как сообщают в екатеринбургских СМИ, инициаторами проведения обыска стало 4 следственное управление СКР. Также в интернет-изданиях сообщают, что проверка и обыски коснулись директора по корпоративным отношениям и социальным проектам УГМК Олега Мелюхова и начальника службы безопасности холдинга.

Официальных комментариев от УГМК и банка «Кольцо Урала» пока не поступало. Однако в кредитно-финансовом учреждении заявили прессе, что предоставят комментарии позже.

Отметим, экс-главу екатеринбургского Управления МВД Игоря Трифонова обвиняют в получении взятки в 2015 году за возбуждение дела в интересах «Кольца Урала». По данным следователей, размер взятки составил 7,5 млн рублей, деньги Трифонову передал бывший начальник ОБЭП УМВД Екатеринбурга Эдуард Воронин. Об этом он позже сообщил силовикам. Позже ФСБ были задержаны сотрудник службы безопасности банка Александр Куба и экс-председатель «Кольца Урала» Олег Коноплев. Они, по версии СКР, причастны к передаче взятки Трифонову.

Напомним, ранее мы сообщали, что Росфинмониторинг установил, что банк «Кольцо Урала» мог участвовать в незаконных финансовых операциях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1