Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловская область отказалась от оптимизации расходов

Правительство Свердловской области
Свердловское правительство увеличивает траты бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. Свердловская область не будет сокращать бюджетные расходы на следующий год. Об этом сегодня заявил министр финансов Александр Старков на брифинге, посвященном подготовке бюджета.

«Речи об оптимизации расходов сегодня не идет, наблюдается тенденция к увеличению расходов», – заявил он.

По словам Старкова, доходы бюджета составят 331 млрд рублей, расходы – 341 миллиард. Министр назвал «очень позитивным» объем дефицита в 9,2 млрд рублей: в нынешнем году этот показатель достиг 40 миллиардов.

Среди сфер, где расходы будут увеличены, Старков перечислил социальную поддержку и здравоохранение, реализацию нацпроектов и субсидии муниципалитетам. Зарплаты бюджетников планируется увеличить на 4 %.

В следующем году также планируется продолжить борьбу с пандемией коронавируса: на эти цели в бюджете заложат около трех миллиардов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Старков пообещал повысить зарплаты «неуказным» бюджетникам – тем, кто не упоминается в «майских указах» президента Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments