Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский бюджет вложит еще 300 миллионов в «Екатеринбург-ЭКСПО»

Екатеринбург-ЭКСПО
Свердловская казна получит акции КРСУ в обмен на деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Свердловская область инвестирует 300 млн рублей в Корпорацию развития Среднего Урала ради выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Об этом говорится в проекте поправок в программу управления госимуществом.

Ожидается, что свердловская казна получит акции КРСУ, а деньги будут переданы в уставный капитал ее дочки – Уральского выставочного центра, который сможет потратить их на строительство и реконструкцию объектов «Екатеринбург-ЭКСПО».

Кроме того, в программу внесут субсидии птицефабрики «Рефтинской» на 210 млн рублей – они необходимы для восстановления ее платежеспособности и предотвращения банкротства. Еще 150 миллионов получит Фонд губернаторских программ.

Также Свердловская область заберет земли на Сибирском тракте в Екатеринбурге, где планируется строить дороги для Универсиады-2023. Из программы планируется исключить продажу здания на улице 22 Партсъезда в микрорайоне Уралмаш. Зато областные власти распродадут несколько фургонов, цистерн и пунктов приема молока.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас областные власти решают вопрос о модернизации «Екатеринбург-ЭКСПО» в преддверии Универсиады-2023.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
КРСУ
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments