Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Усадьбу возле уральского полпредства продадут за 145 миллионов

Усадьба расположена недалеко от полпредства президента в УрФО
Усадьба расположена недалеко от полпредства президента в УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга планирует продать усадьбу Бородиной на улице Добролюбова. Об этом депутатам сообщил замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров.

«Мы не можем разделить земельный участок под этими объектами и не можем продать их без земельного участка», – объяснил он продажу нескольких зданий единым лотом.

Усадьба расположена недалеко от полпредства президента в УрФО, сейчас помещения предоставлены в безвозмездную аренду союзу ветеранов Афганистана и организации по содействию минералогического музея. Как известно из открытых источников, сейчас там находится свердловское отделение «Офицеров России». Мэрия планирует выручить за усадьбу 145 млн рублей.

Кроме того, планируется продать недостроенную служебную гостиницу на улице Мусоргского – городские власти хотят получить не менее 90–95 миллионов. Еще в 74 миллиона оценили бывший перинатальный центр на Изоплите – впрочем, ранее продать его не удалось.

Среди других примечательных объектов – деревянные здания в начале улицы Челюскинцев, недавно сгоревшие мастерские на улице Сони Морозовой, домики для отдыха под Верхней Пышмой, заброшенный отдел полиции на Эльмаше и бывшая депутатская приемная в доме Гофмейстера на Малышева.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее был выставлен на торги дом на проспекте Ленина, где ранее заседал фонд «400-летие дома Романовых». Его продают за 23,5 миллиона.

Фото: wikimapia.org

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments