Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Роспотребнадзоре рассказали о новых претензиях к «Уральским авиалиниям»

Дмитрий Козловских
В ведомство Дмитрия Козловских поступили новые жалобы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. «Уральские авиалинии» выплатили большую часть денег пассажирам, которые фигурировали в иске управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Тем не менее жалобы на авиакомпанию не прекращаются. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе управления.

«Уральские авиалинии» представили информацию в ведомство о возврате денежных средств почти всем участникам коллективного иска, при этом у потребителей остаются претензии об уплате неустойки», – заявили там.

Всего в деле об отказе выплачивать компенсации пассажирам отмененных рейсов фигурировали около трех десятков пострадавших потребителей. В пресс-службе «Уральских авиалиний» заверили, что компания рассчиталась с ними «в полном объеме». Ожидается, что уже на следующем заседании в Октябрьском суде чиновники заявят об урегулировании спора с перевозчиком.

Тем не менее иск может оказаться не последним, так как аналогичные жалобы продолжают поступать от других пассажиров. Сейчас управление Роспотребнадзора рассматривает 24 таких заявления.

«ФедералПресс» напоминает, что иск был подан еще в июле, тогда чиновники говорили, что «Уральские авиалинии» «не идут на контакт» со специалистами ведомства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати