Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Губернатор договорился с Грефом о скидках и бонусах для свердловчан

Греф и Куйвашев
Герман Греф и Евгений Куйвашев договорились о сотрудничестве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Свердловская область и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве. Его подписали губернатор Евгений Куйвашев и президент банка Герман Греф, сообщили в департаменте информполитики региона.

«В фокусе – цифровизация экономики, повышение эффективности управления, в том числе в транспортной и дорожно-коммунальной отраслях, промышленном производстве, агропромышленном комплексе, энергетике, туризме. Кроме того, стороны намерены реализовать совместную программу льготного кредитования на образование для студентов свердловских вузов», – рассказали там.

Как написал Куйвашев в своем Telegram-канале, Сбербанк будет участвовать в выпуске единой социальной карты для свердловчан: ее обладатели смогут получать скидки и бонусы. Банк готов помочь и с обновлением платежных устройств в общественном транспорте, сообщил губернатор.

Наконец, соглашение распространяется на IT-сферу: Сбербанк планирует подключиться к программам, связанным с безопасностью свердловчан и цифровизацией правительства, а также дистанционной медициной. На Среднем Урале могут появиться и новые образовательные программы.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области выдали 200 тыс. социальных карт «Уралочка». Власти тогда анонсировали появление новых банков-партнеров.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати