Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на ремонт интерната потратили премии сотрудников: это сочли аферой

Ремонт
Экс-замдиректора попал под суд из-за трат на ремонт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу о мошенничестве в доме-интернате для умственно отсталых детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Осенью 2021 года заместитель директора неоднократно обращался к подчиненным с предложением об увеличении им премиального вознаграждения, денежные средства впоследствии те должны были вернуть ему на ремонтные работы в учреждении», – рассказали там.

На уговоры начальника согласились трое: завскладом, слесарь-сантехник и рабочий. В общей сложности они пожертвовали на ремонт 100 тыс. рублей. «Лишние» деньги обнаружила прокурорская проверка. Максимальное наказание по статье – шесть лет лишения свободы со штрафом.

Известно, что заместителем директора интерната с 2016 года был Виктор Балуков, сейчас он уже уволен.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее под домашний арест за взятку взяли директора спортшколы, члена общественной палаты Екатеринбурга Алексея Мешавкина. Он утверждал, что тратил деньги на нужды школы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати