Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский онкодиспансер спокойно отнесся к массовым увольнениям

Свердловский онкодиспансер спокойно отнесся к массовым увольнениям
Свердловский онкодиспансер спокойно отнесся к массовым увольнениям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, ФедералПресс. Главный врач назвал увольнения «стандартной ситуацией».

Свердловский онкологический диспансер прокомментировал ситуацию с увольнением трех ведущих специалистов больницы. Напомним, что на прошлой неделе по собственному желанию из больницы уволились руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова, заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина.

Также, стоит отметить, что ранее заявление об увольнении из онкологического диспансера написало большое количество специалистов, в том числе заведующие проктологическим и гинекологическим отделениями и экс-заведующие эндоскопическим отделением и экс-заместитель главврача по лучевой диагностике.

В онкодиспансере отметили, что эта ситуация «стандартная для любой организации» и рассказали, что сейчас больница укомплектована в полной мере. Такой ответ в диспансере предоставили на запрос журналистов портала e1.ru. Однако на вопросы о причинах этих увольнений и просьбе объяснить массовый уход высококвалифицированных специалистов ответов так и не было получено.

Напомним, ранее «ФередарПресс» писал о том, что в Москве признали неэффективность работы свердловского министерства здравоохранения. Основной претензией к работе местного минздрава стало отсутствие актуального мониторинга движения медицинских кадров и в целом плохая обеспеченность региона медкадрами. Отметим, также, что показательной стала история с хирургами из Нижнего Тагила. В августе 2019 года шесть врачей написали заявление об увольнении из-за низких зарплат, высоких нагрузок и т.д. В итоге, этот конфликт удалось урегулировать – некоторые врачи передумали увольняться, однако восстановление корректной работы в медицинских учреждениях на территории всей области еще ведется.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати