горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Врачу, который исследовал анализ у предполагаемого виновника громкого ДТП на Малышева, светит уголовка

Врачу, который исследовал анализ у предполагаемого виновника громкого ДТП на Малышева, светит уголовка
Врачу, который исследовал анализ у предполагаемого виновника громкого ДТП на Малышева, светит уголовка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Смертельная авария произошла 4 августа.

Свердловские следователи возбудили уголовное дело в отношении врача, отвечающего за сбор анализов у предполагаемого виновника громкого ДТП на перекрестке Малышева-Московская в Екатеринбурге. Медика подозревают в халатности.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, врач не проконтролировал сбор анализов предполагаемого виновника ДТП, которого привезли в больницу после аварии.

Напомним, смертельное ДТП произошло 4 августа. Рано утром на перекрестке у ТЦ «Алатырь» автомобиль КIА RIO на огромной скорости врезался в «SsangYong», а после в автомобиль такси, который столкнулся еще с двумя машинами. В результате ДТП погибли водитель и пассажир такси.

После аварии, водителя доставили в приемное отделение больницы для определения степени алкогольного опьянения. Однако врач, который должен был провести экспертизу, не произвел отбор биологического материала лично, а поручил это медсестре, при этом, не контролировав процесс. Как сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев, медсестра оставила емкость в присутствии отца водителя, после чего покинула помещение. В итоге, как полагает следствие он сдал анализы за сына.

По этим анализам факт опьянения Васильева не был установлен. Долгое время общественность сомневалась в результатах анализов, были подозрения о подкупе экспертизы или подмены анализов. Отец Васильева оба этих факта отрицал, однако эксперты все же смогли установить, что анализ сдал не виновник аварии. По данным следствия, такая халатность врача повлекла нарушение прав пострадавших в ДТП – прав на судебную защиту, доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Благодаря установлению факта подмены анализов, обвинения Васильеву переквалифицировали на более тяжкое – теперь он обвиняется по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», вместо «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Как пояснил адвокат, подмена анализов считается отказом от медосвидетельствования, что автоматически приравнивается к состоянию опьянения.

Фото: Следственный комитет РФ по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1