Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Серове будут судить браконьера, застрелившего лося не в сезон охоты

В Серове будут судить браконьера, застрелившего лося вне сезон охоты
В Серове будут судить браконьера, застрелившего лося вне сезон охоты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В Серове перед судом предстанет местный житель, который вне сезон охоты застрелил самку лося. За незаконную охотничью деятельность браконьеру грозит до двух лет лишения свободы, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полиции преступление было совершено в прошедшем марте. Местный житель отправился в лес на своем УАЗ. С собой у него был ружье «Вепрь – ВПО 221». Чтобы поймать добычу, браконьер ушел далеко вглубь леса, для этого он использовал лыжи. Там то ему и попалась на пути самка лося.

«В нарушение действующего законодательства о запрете охоты в этот период, хищник в человеческом обличии дважды хладнокровно выстрелил в животное и убил его. Но пир устроить по такому случаю у него не получилось, сыщики внесли свои корректировки в план браконьера. Полиция обнаружила и изъяла целый набор вещественных доказательств – транспортные средства, «ствол» с пятью патронами, пайву, топор с ножом, с помощью которых он разделал тушу, а также внутренние органы загубленной таежной красавицы», – рассказал Валерий Горелых.

Ущерб от потери животного составил 1 млн 400 тысяч рублей. Позже задержанный признал свою вину. В отношении подозреваемого завершено расследование уголовного дела, за незаконную охоту ему грозит до двух лет лишения свободы. Также с браконьера могут взыскать возмещение ущерба.

Напомним, в апреле 2020 года в период запрета охоты в Тюменской области было совершено жестокое убийство беременной лосихи. По последним данным, преступление совершила группа лиц.

Фото предоставлено В.Н.Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1