Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Защита тюменского стрелка Шамсутдинова надеется на суд присяжных

Дело Шамсутдинова привлекло внимание общественности
Дело Шамсутдинова привлекло внимание общественности

ТЮМЕНЬ, 29 июня, ФедералПресс. Тюменцу продлили заключение под стражей до 25 сентября. Он подозревается в расстреле 10 человек.

Защита тюменского стрелка Рамиля Шамсутдинова намерена привлечь к рассмотрению уголовного дела суд присяжных. Тюменец подозревается в расстреле десятерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Равиля Тугушева.

«В рамках ст. 217 УПК РФ идет ознакомление моего подзащитного с материалами уголовного дела. После этого мы намерены заявить ходатайство», - рассказал Тугушев.

На данный момент Рамиль Шамсутдинов находится под стражей. Срок заключения продлен до 25 сентября. Такое решение вынес Читинский гарнизонный военный суд.

25 октября 2019 года уроженец тюменского села Вагай открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих. После этого срочник сдался военному патрулю. Причиной инцидента мог стать нервный срыв.

Дело Шамсутдинова привлекло внимание общественности, в том числе, медийных персон. Блогер и политический деятель Ксения Собчак сняла документальный фильм «АРМИЯ НА ПАРАДЕ: Дедовщина, Шамсутдинов, сколько стоит «откосить» и ПризываНет» , в котором высказывает свою точку зрения на происходящее. Лента доступна на официальном YouTube-канале автора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд армия
Версия для печати