Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Следователи возбудили уголовное дело о похищении екатеринбуржца

Следователи возбудили уголовное дело о похищении екатеринбуржца
Следователи возбудили уголовное дело о похищении екатеринбуржца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, ФедералПресс. Нападение было совершенно сегодня утром возле стройки «Атомстройкомплекса».

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по факту похищения екатеринбуржца, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Это классифицируется как особо тяжкое преступление. Максимальное наказание – 12 лет лишения свободы. Сейчас сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства случившегося.

«По предварительным данным следствия, ранним утром 9 июля 2020 года неизвестные лица, находясь у дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге, похитили местного жителя, насильно усадив его в автомашину ВАЗ-2114 и увезли в неизвестном направлении», – сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, что ранее полиция и следователи начали проверку после похищения екатеринбуржца в центре города. Расследованием занимается отдел полиции №5 и следственный отдел по Ленинскому району. После этого «Атомстройкомплекс» выступил заявлением о том, что участок похищенного действительно находится рядом со стройкой, но проект никак не касался его земли. Хотя ранее компания предлагала мужчине выкупить землю, но тот отказался без рассмотрения цены.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1