Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Россиян призвали носить маски даже при снижении заболеваемости коронавирусом

Масочный режим
Комздрав призывает не пренебрегать масочным режимом несмотря «ослабление» коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Власти Петербурга рекомендовали гражданам придерживаться масочного режима несмотря на «ослабление» коронавируса. В Северной столице значительно сократилось число заболевших азиатской инфекцией.

По информации первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрея Сарана, в городе значительно уменьшилось число заболевших коронавирусом. Об этом он рассказал в программе «Санкт-Петербург».

Саран отметил, что за последние сутки число госпитализаций сократилось на 100 случаев. Накануне в больницы Северной столицы поступило 230 человек. Сегодня в медучреждения госпитализировали 129 человек. Саран отметил, что несмотря на снижение количества заболевших гражданам не стоит пренебрегать масочным режимом, сообщают «Невские новости».

«Я все-таки рекомендую, – и комитет по здравоохранению, и все медицинские работники просят, – все-таки соблюдать масочный режим, особенно в местах скопления людей. Это общественные места, общественный транспорт. Потому что вероятность передачи вируса и заражения сохраняется», – призвал представитель Комздрава.

Напомним, коронавирусом заражены более 14 миллионов человек. Вылечились – более 8 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1