Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге забор элитной школы обрушился на ногу ребенку

Забор осматривали менее чем за месяц до происшествия
Забор осматривали менее чем за месяц до происшествия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге сильный ветер обрушил на ребенка секцию шумопоглощающего забора одной из школ в Ботаническом микрорайоне. Прокуратура начала проверку после происшествия.

В Екатеринбурге сильный ветер обрушил секцию шумопоглощающего забора школы на 11-летнего ребенка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Происшествие случилось еще позавчера, когда ребенок ехал на электросамокате мимо школы. В результате он получил травму ноги. Сейчас прокуратура проводит проверку, чтобы выяснить, кто установил забор и отвечает за его содержание.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области добавили, что сейчас проводится доследственная проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело. В частности, следователи допрашивают очевидцев падения забора.

В департаменте образования Екатеринбурга корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что забор действительно обрушился. При этом сотрудники школы, осматривавшие место происшествия, не обнаружили там пострадавшего ребенка. Кроме того, забор проверяли меньше месяца назад, тогда никаких трещин или повреждений на нем не было. Ситуацией уже занялись в управлении образования Чкаловского района.

Отметим, что школа № 200 считается элитной и неоднократно входила в российский топ-200.

«ФедералПресс» напоминает, что во время майского урагана в Свердловской области погибла жительница Полевского. На пенсионерку рухнула тополиная ветка.

Фото: администрация Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1