Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Бывшему главе свердловского села грозит срок за махинации с земельными участками

Бывшему главе свердловского села грозит срок за махинации с земельными участками
Бывшему главе свердловского села грозит срок за махинации с земельными участками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Экс-глава Кашино обвиняется в незаконном приобретении участка, который принадлежал умершему в 1987 году жителю.

Бывшему главе села Кашино грозит срок за за махинации с земельными участками. По версии следствия, он незаконно купил землю в Сысертском районе, которая фактически принадлежит умершему в 1987 году жителю.

Как сообщают в прокуратуре Свердловской области, обвиняемый использовал свое служебное положение. Для этого из архива Сысертской администрации он получил копии документов на землю. Чтобы присвоить участок себе, сельский глава нашел фактически двойника умершего владельца земли. У скончавшегося хозяина земли и нового совпадали фамилия, имя, отчество и примерный возраст. Двойник за вознаграждение от своего имени написал нотариальную доверенность на распоряжение земельным участком. В итоге землю оформили на подставное лицо, который передал все документы на распоряжение участком обвиняемому.

Тем не менее махинации сельского главы удалось выявить. В прокуратуру обратился законный наследник скончавшегося владельца участка. В дальнейшем было возбуждено уголовное дело, его уже передали в Сысертский районный суд на рассмотрение. Бывшему главе грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, недавно в Екатеринбурге задержали мошенницу по имени Русалина. Своим жертвам она обещала снять порчу за вознаграждение. По данным полиции подозреваемая могла обмануть десятки доверчивых граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1