Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловская прокуратура передала в суд дело по криминальному авторитету Овчине

Свердловская прокуратура передала в суд дело по криминальному авторитету Овчине
Свердловская прокуратура передала в суд дело по криминальному авторитету Овчине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Мужчина обвиняется в организации хищения человека и незаконном хранении оружия.

Прокуратура Свердловской области передала в Железнодорожный районный суд дело по криминальному авторитету Овчине. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, обвиняемый 1966 года рождения вместе со своим подельником узнали о бизнесе своего знакомого, который связан с автостоянками. После смерти бизнесмена, совладелец стоянки отказался передавать часть выручки семье погибшего.

«С целью принуждения руководителя автостоянки к выплате родственникам умершего совладельца прибыли от автостоянки, у обвиняемого, 1966 г.р., и его соучастника возник умысел на похищение руководителя автостоянки», – сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге с июня по октябрь 2017 года, обвиняемый и его подельник организовали похищение, при этом сумев привлечь сторонних спортсменов. Они надеялись на безвозмездное пользование помещения, для организации в нем спортивного клуба.

19 октября группа людей под выдуманным предлогом вынудила охранника автостоянки позвонить владельцу и попросить его приехать. Когда потерпевший прибыл на место, группа людей подавили его сопротивление и усадили в машину. Подъехав к месту недалеко от Таватуя, обвиняемые передали мужчину подельнику подозреваемого. В ходе удержания пострадавший погиб в машине.

«Кроме того, обвиняемый в период времени до 22 января 2018 года, не имея права на приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов в нарушение законодательства Российской Федерации приобрел 32 патрона калибра 9 мм. к пистолету Макарова», – рассказывает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В итоге «Овчине» предъявляется обвинение в совершение преступлений по ч. 3 ст. 33, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов). В общей сумме ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о мужчине из Екатеринбурга, которого похитили рядом со стройкой в центре города. Утром 9 июля неизвестные лица усадили пострадавшего в «четырку» и увезли в неизвестном направлении. Вечером этого же дня было объявлено об обнаружении местного жителя.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1