Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Троих нижнетагильцев осудят за убийство сына бизнесмена

Троих нижнетагильцев осудят за убийство сына бизнесмена
Троих нижнетагильцев осудят за убийство сына бизнесмена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Подростка трое похитителей убили 17 лет назад.

На Среднем Урале под суд пойдут трое жителей Нижнего Тагила, которые 17 лет назад убили сына местного бизнесмена. По данным следствия, подозреваемые в январе 2003 года похитили 17-летнего подростка, который являлся сыном предпринимателя. За его выкуп обвиняемые хотели потребовать деньги, однако испугавшись, что юноша сдаст их полиции, убили его, сообщают в СКР по Свердловской области.

Тело подростка преступники выбросили недалеко от кооперативных гаражей, после этого подозреваемые скрылись. Задержали их спустя много лет – 18 декабря 2019 года. В операции участвовали сотрудники уголовного розыска Нижнего Тагила и бойцы ОМОН Росгвардии.

«При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе «детектор лжи». Среди задержанных – тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по статье «грабёж» в 1999 году, тогда суд условно осудил его на 3 года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, ранее судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год. Третьим соучастником стал некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражи, грабежи и разбои», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Все трое обвиняются по статье за умышленное убийство, совершенно группой лиц. Материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинения.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге стартовал суд на сыном полковника Росгвардии Владимиром Васильевым. По данным следствия, молодой человек в августе 2019 года стал виновником смертельной аварии в Екатеринбурге на улице Малышева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1