Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский облсуд ужесточил наказание осужденным из-за обрушения крыши на ЗИКе

Свердловский облсуд ужесточил наказание осужденным из-за обрушения крыши на ЗИКе
Свердловский облсуд ужесточил наказание осужденным из-за обрушения крыши на ЗИКе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. Четырем виновникам ЧП, условный срок заменили на реальное лишение свободы.

Свердловский областной суд ужесточил наказание осужденным по делу обрушения крыши на уральском заводе им. Калинина. Четырем виновникам ЧП, условный срок заменили на реальное лишение свободы, сообщает пресс-служба облсуда.

В Екатеринбурге крыша на ЗИКе обрушилась в ноябре 2016 года. Тогда погибли четыре человека, еще 14 травмировались. Было заведено уголовное дело, в итоге обвиняемыми стали: генеральный директор стройфирмы Юрий Ожиганов, его компания ремонтировала крышу на заводе; директор компании «Наш дом» Илья Кондрашин, его фирма также участвовала в ремонте крыши; а также зам главного инженера ЗИКа Владимир Гаганов, сотрудник заводского отдела №49 Виктор Шмелев. Дело рассматривал Орджоникидзевский суд Екатеринбурга. Гаганов, Шмелев и Ожиганов были приговорены к условным срокам на 2 года. Кондрашин получил 3 года лишения свободы условно. Причем Гаганов, Ожиганов и Шмелев были освобождены от наказания из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Однако данный приговор обжаловали двое потерпевших и прокурор, подав апелляцию в Свердловский областной суд, который в итоге ужесточил наказание. Отбывать срок осужденные будут в колонии-поселении, сообщили в облсуде.

Также в адрес руководителя ЗИКа вынесено частное определение. Суд требует обратить его внимание на контроль за деятельностью аффилированных фирм на территории предприятия.

Напомним, приговор виновным в обрушении крыши на заводе имени Калинина был вынесен Орджоникидзевским судом 7 апреля 2020 года. Сообщалось, что подрядчики ремонтировали крышу не по технологии, уложив новую поверх старой. От утяжеления конструкция рухнула.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1