Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Асбесте скончался пострадавший на производстве рабочий «ФОРЭС»

Гибель рабочего может стать причиной уголовного дела
Гибель рабочего может стать причиной уголовного дела

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, ФедералПресс. В Асбесте скончался рабочий Сергей Архипов, который пострадал при аварии на заводе компании «ФОРЭС». Причины происшествия сейчас выясняются.

В Асбесте скончался рабочий Сергей Архипов, пострадавший при аварии на заводе компании «ФОРЭС», сообщила депутат городской думы Наталья Крылова.

Известно, что авария случилась в ночь на пятницу, тогда пострадали двое рабочих. Как заявили в пресс-службе «ФОРЭС», при производстве пропантов разгерметизировалась шаровая мельница, двух рабочих обожгло горячей пульпой. В компании утверждают, что мельница «оборудована всеми положенными системами безопасности», а сотрудники прошли необходимые инструктажи.

Наталья Крылова сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что, по ее данным, мельница работала без перерыва шесть часов вместо положенных трех, при этом работники не спускали пар. Крылова потребовала публичного расследования.

«Ни в коем случае нельзя доверять такое сложное технологическое оборудование на откуп человеческому фактору. Здесь должна работать система автоматики. Датчики давления, температуры и прочее. Иначе такие аварии будут продолжаться», - заявила она.

Ранее в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области сообщали о начале доследственной проверки в связи с аварией. По ее итогам может быть возбуждено уголовное дело.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее уральские журналисты расследовали работу «ФОРЭС». Как выяснилось, бывшие работники компании жаловались на плохие условия труда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ООО «ФОРЭС»
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1