Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Житель Сысерти приговорен к пожизненному заключению за убийство двоих человек

Житель Сысерти приговорен к пожизненному заключению за убийство двоих человек
Житель Сысерти приговорен к пожизненному заключению за убийство двоих человек

СЫСЕРТЬ, 4 сентября, ФедералПресс. Помимо двух убийств, обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью свидетельнице преступления.

Житель Сысерти приговорен к пожизненному заключению за убийство двоих человек. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. На основании доказательств было установлено, что 4 апреля 2019 года в бытовом вагончике группа людей распивала спиртные напитки. В это время у Геннадия Цветкова случилась ссора с потерпевшими. На фоне личной неприязни у обвиняемого возникла личная неприязнь и умысел на убийство.

Вооружившись ножом, Цветков нанес удары в область груди одному из мужчин. От полученного ранения в область передней поверхности грудной клетки, он скончался через непродолжительное время. Затем подсудимый вооружился отверткой и накинулся на другого потерпевшего, нанеся ему не менее пяти ударов ножом и семи ударов отверткой в область шеи, туловища и верхних конечностей.

«После этого у Цветкова с целью сокрытия ранее совершенного убийства двух мужчин возник умысел на убийство находящейся в вагончике женщины. Реализуя задуманное, Цветков, осознавая, что женщина является очевидцем преступления и может сообщить о совершенном убийстве сотрудникам правоохранительных органов», – сообщает пресс-служба ведомства.

Обвиняемый нанес девушки четыре удара ножом в область туловища. После того как пострадавшая перестала подавать признаки жизни, притворившись умершей, Цветков уснул прямо на месте преступлений. Воспользовавшись моментом, девушка выбралась из вагончика и обратилась за помощью к гражданам. Обнаружив, что потерпевшая пропала, подсудимый поджег вагон и скрылся с места преступления.

В итоге Геннадию Цветкову было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений: п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление). Решением Свердловского областного суда обвиняемый был приговорен к пожизненному лишению свободы. Также он заплатит 1,3 млн компенсации родственникам потерпевших.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге завершили расследование дела уктусского стрелка, который подозревается в убийстве двух девушек. Преступление было совершено 25 августа 2018 года, когда Алексей Александров несколько раз выстрелил в двух девушек. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1