Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Опасен для общества». В Екатеринбурге вынесли приговор уктусскому стрелку

«Опасен для общества». В Екатеринбурге вынесли приговор уктусскому стрелку
«Опасен для общества». В Екатеринбурге вынесли приговор уктусскому стрелку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. Весь судебный процесс продлился чуть меньше года.

В Екатеринбурге вынесли приговор уктусскому стрелку Алексею Александрову. Финальное заседание состоялось в Свердловском областном суде. Решением судьи Александров был приговорен к пожизненному заключению в колонииособого режима. На заседание явились семья Ксении Салтановой и мама Натальи Кузнецовой. Также в зале суда был замечен отец Алексея Александрова.

«Кроме смертной казни – ничего не ждем», – сказала перед заседанием мама Натальи Кузнецовой.

Изначально гособвинитель запрашивал для Александрова именно пожизненное заключение. Мамы погибших настаивали на смертной казни, с возможным смягчением до заключения. Адвокаты уктусского стрелка несколько раз пытались «оттянуть» вынесение приговора, ссылаясь на неуравновешенность Александрова.

При этом уктусский полностью признал свою в совершенных убийствах. Из-за школьных обид его жертвами могли стать кто угодно, кто мог оказаться в тот день в том месте. В качестве смегчающих обстоятельств сыграли психологическое состояние подсудимого, наличие маленького ребенка, а также положительные характеристики с места работы. Во внимание были взяты особенности опасности, которую Александров может нести для общества. Суд посчитал, что все обстоятельства не могут смягчить пожизненный срок.

«Присутствие потерпевших в Лесопарке было случайным. Они даже не имели словесного контакта с подсудимым. При этом они находились в общественном месте», - говорит судья Андрей Минеев.

Родители взыскали с Александрова по 1 миллиону морального компенсации, а также возмещение стоимость адвоката. Свое наказание подсудимый будет отбывать в колонии строго режима.

«ФедералПресс» напоминает, что убийство двух девушек в Уктусском лесопарке произошло 25 августа 2018 года. В течение года следователи не могли найти настоящего убийцу, однако в декабре 2019 года Алексей Александров был задержан. Полное расследование дела закончилось в августе 2020 года. Все это время уктусский стрелок провел в СИЗО. Свое последнее слово на судебных прениях он решил выразить в стихах. А сегодня александров пытался соравать оглашение приговора, упав в зале суда. Подсудимому пришлось вызвать скорую помощь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1