Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Салехарда заплатят 670 тысяч за избиение директора газеты

Жители Салехарда заплатят 670 тысяч за избиение директора газеты
Суд взыскал со злоумышленников сумму, потраченную на лечение пострадавшего.

САЛЕХАРД, 28 сентября, ФедералПресс. Суд окружной столицы взыскал со злоумышленников сумму, потраченную на лечение пострадавшего.

Жители ямальской столицы заплатят бывшему руководителю городской газеты «Полярный круг» 670 тысяч рублей за его избиение. Именно такую сумму взыскал салехардский суд в пользу потерпевшего. Средства пойдут на возмещение расходов на лечение директора муниципального издания, информирует пресс-служба окружной прокуратуры.

Дмитрий Фомин подвергся нападению двух жителей Салехарда в 2018 году. Мужчине был нанесен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Причиной нападения стал конфликт газетчика с местным бизнесменом Александром Супруном. Предприниматель обвинил потерпевшего в домогательствах к его жене.

Вынесению вердикта предшествовал ряд судебных разбирательств и обжалований вынесенных решений. В итоге судебная коллегия по уголовным делам признала напавших на директора издания виновными в умышленном причинении вреда здоровью.

Дмитрий Фомин получил медицинскую помощь в Салехардской ОКБ за счет средств ТФОМС на сумму более 670 тысяч рублей. Городской надзорный орган направил иск с требованием о взыскании с осужденных денежных средств, потраченных на лечение пострадавшего. Суд удовлетворил прошение прокурора города в полном объеме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1