Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Каменске-Уральском арестовали пьяного гонщика-водителя

В Каменске-Уральском арестовали пьяного гонщика-водителя
В Каменске-Уральском арестовали пьяного гонщика-водителя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Чтобы остановить подозрительный автомобиль, сотрудникам ГИБДД пришлось его преследовать.

В Каменске-Уральском суд арестовал на 10 суток водителя, который устроил гонки с ГИБДД. Автомобилист решил скрыться от инспектора, который потребовал остановиться. В итоге сотрудникам ГИБДД пришлось преследовать водителя, чтобы задержать его, сообщают в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«В ходе преследования водитель, управляя транспортным средством на высокой скорости, неоднократно совершал опасные маневры, создавая угрозу для здоровья и жизни других участников дорожного движения. По громкоговорящему устройству полицейские неоднократно требовали прекратить движение, но водитель игнорировал законные требования сотрудников ДПС. Проехав центральные улицы Каменска-Уральского, автомобиль заехал на парковку и остановился», – сообщают в ГИБДД.

Позже выяснилось, что за рулем ГАЗ находился 41-летний мужчина, он оказался пьян. При этом проходить медицинскую экспертизу отказался. Также в ГИБДД установили, что водитель уже был ранее наказан за вождение в нетрезвом виде. Однако это его не остановило и вновь сел за руль пьяным. В итоге автомобилиста планируют привлечь к уголовной ответственности. Также судом Синарского района задержанный был арестован на 10 суток, на водителя наложены штраф за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за проезд на красный сигнал светофора и за неиспользование ремня безопасности.

Напомним, ранее в Волчанске был задержан не трезвый водитель, который в сентябре сбил 15-летнюю девочку, позже она скончалась от полученных травм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1