Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Сотрудниками ФСБ задержан начальник ГИБДД Нижнего Тагила

Сотрудниками ФСБ задержан начальник ГИБДД Нижнего Тагила
Сотрудниками ФСБ задержан начальник ГИБДД Нижнего Тагила

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 октября, ФедералПресс. По данным СМИ, задержан Анатолий Чернов.

Сегодня в Нижнем Тагиле задержали начальника городской ГИБДД Анатолия Чернова. В СМИ сообщают, что задержание может быть связано с уголовным делом, возбужденным по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Не исключается, что фигурантом дела является Чернов.

По одной из версий, сообщаемой в СМИ, глава нижнетагильской ГИБДД мог быть связан в помощью сыну одного из местных чиновников, который подозревался в пьяном вождении. Чернов мог помочь избежать ответственности.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что в ГИБДД Нижнего Тагила проходит служебная проверка инициированная сотрудникам УФСБ по Свердловской области. Валерий Горелых добавил, что «партнеры по силовому блоку любопытства ради в гости обычно не приходят» и для неожиданного визита обычно есть веские основания. Также он подтвердил, что должностные лица, не уточняя какие именно, доставлены в «территориальное подразделение ФСБ для выяснения всех необходимых обстоятельств», однако несмотря на это им нельзя «перикрепить ярлык нарушителя».

«Тем не менее, чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник Ибрагим Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования. Как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу. О чем я дополнительно проинформирую общественность», — отметил пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, ранее в Нижний Тагил в колонию «Красная Утка» этапировали бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Он подозревается в получении многомиллионной взятки от экс-заместителя председателя банка «Кольцо Урала» в Екатеринбурге Олега Коноплева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1