Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Мэр Котова ответила Тефтелеву на показания против нее в суде

Наталья Котова назвала все происходящее спектаклем
Наталья Котова назвала все происходящее спектаклем

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. Наталья Котова рассказала, что не собирается подавать иск против Тефтелева за показания против нее.

Глава Челябинска Наталья Котова прокомментировала показания бывшего мэра Евгения Тефтелева, который он дал против нее и еще нескольких чиновников мэрии и правительства в ходе досудебного соглашения. По словам градоначальницы, ничего из сказанного не соответствует действительности.

«Монолог Евгения Николаевича, я думаю, послушали все, кому это было интересно. Те факты, о которых он говорил в суде, не соответствуют действительности. Ко мне это никакого отношения не имеет. Это всё было совершено прежним руководством города. Поэтому вопросы, даже если б они были, – по факту все эти документы не я рассматривала, не я подписывала, не я давала указания. Поэтому обсуждать нечего», – прокомментировала Наталья Котова.

Наталья Котова отметила, что несмотря на обвинения в свой адрес, она не собирается подавать в суд за клевету на Евгения Тефтелева. По ее мнению, экс-глава лишь сказал то, что от него просили и в этой ситуации он выступает лишь исполнителем. «К сожалению для некоторых, я не буду участвовать в этом спектакле», сообщает «1obl.ru».

Напомним, что бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев был приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 37,5 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки от владельца строительной компании, депутата Гордумы Сергея Селещука. Сейчас приговор оспаривает прокуратура и адвокаты Тефтелева.

В ходе досудебного соглашения Тефтелев дал показания против бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова, мэра Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева. Экс-мэр заявил, что Гаттаров незаконно давал указания организациям, которые находились от него в служебной зависимости. Сразу после этого бывший вице-губернатор подал в суд на Тефтелева, заявив, что все показания против него не соответствуют действительности, а также порочат его честь и достоинства. Однако суд отказался рассматривать его исковое заявление.

Фото: пресс-служба администрации города Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1