Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловской авиалесоохране нашли нарушения почти на 52 миллиона рублей

Авиабаза нарушила нормы Лесного кодекса РФ
Авиабаза нарушила нормы Лесного кодекса РФ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Их обнаружили во время проверки работы «Уральской авиабазы» за 2018-2020 годы.

Счетная палата обнаружила нарушения в работе Уральской базы авиационной охраны лесов на 51,8 миллиона рублей. Часть работ, которые авиабаза выполняла на протяжении двух лет, на самом деле была сделана сторонними подрядчиками, что не соответствует нормам Лесного кодекса.


«В проверяемом периоде ГБУ СО «Уральская авиабаза» списана сомнительная дебиторская задолженность по приносящей доход деятельности в общей сумме 51,8 млн. рублей без своевременного принятия мер по истребованию задолженности и проведения претензионной исковой работы», - отмечают представители Счётной палаты.


Подчеркивается, что такие действия являются экономически неэффективными и сведения о нарушениях были переданы аудиторами в областное Минприроды, а также в губернатору, Заксобранию и в прокуратуру Свердловской области.


Напомним, что ранее Счетная палата выявила незаконные траты на газификацию посёлков в двух муниципалитетах Свердловской области. Их главы будут обязаны вернуть потраченные средства в бюджет региона.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1